Selamat Datang di Desa Kuniran Kecamatan Sine Kabupaten Ngawi

Artikel

KEBAKARAN DI KPH MADIUN LAWU UTARA PETAK 2A1 RPH SALAM GUNUNG BOTAK DS.KUNIRAN KEC SINE,KAB NGAWI

24 September 2023 19:36:02  Ceriany Oktavia  207 Kali Dibaca  Berita Desa

Kuniran.desa.id - Pada hari Minggu 24 September 2023 pukul 15.00 WIB-sekarang bertempat di Desa Kuniran, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi tepat di Gunung  Botak di KPH Madiun Lawu Utara Petak 2A1 Salam Gunung Botak telah terjadi kebakaran dengan kerugian 2 Ha lahan Pinus terbakar.

Pada pukul 15.00 WIB Sdr.Gunawan (Mantri KPH salam), mendapat laporan dari warga yg sedang mencari rumput bahwa terjadi kebakaran yang dindikasikan gesekan antar pohon pinus dan bagiann bawah mayoritas alang-alang kering serta sebagian kayu kering sehingga sangat mudah terbakar dan cepat.

Pihak Polsek Sine dan Koramil beserta Warga setempat juga ikut bekerja sama untuk memadamkan api walaupun dengan peralatan seadanya, saat ini api bisa dipadamkan dan mayoritas yg kebakar lahan pinus dan lahan hutan jati.

Pemdes Kuniran, Pihak Koramil, Polsek Sine beserta Mantri Perhutani menghimbau semua dalam pemadaman api harus hati-hati karena rumput alang-alang mudah menjalar apinya, demi keamanan masyarakat dan petugas terkait.

Alamat : Jalan Proklamator Km. 02 Sine-Ngawi
Desa : Kuniran